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Prata da Casa – Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos leva 5 prêmios em simpósio

Sex, 01 de Setembro de 2017 12:29

“Não um, não dois, não três.... Mas, sim, cinco trabalhados do PPGCTA são premiados em evento científico!!”

A comemoração da professora Poliana Mendes de Souza, coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PGCTA) é muito justa.  Entre os dias 16 e 18 de agosto, mestrandos e docentes do programa participaram do 2º Simpósio de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais – 2º Simeali/UFMG, e trouxeram 5 prêmios de relevância científica para casa. Apenas 16 trabalhos foram agraciados com esse prêmio, que é o de maior destaque distribuído nesse evento.

O Simeali é um evento bienal, sediado na cidade de Montes Claros/MG, que tem por objetivo a busca por avanços na área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Nesta edição, o tema foi “Sustentabilidade: uma nova perspectiva na produção de alimentos” e contou com a participação de estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais oriundos de todo o território nacional e do Paraguai.

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFVJM foi criado em 2015 e implementado em 2016. Desde sua criação é coordenado pela professora Poliana.

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Conheça os trabalhos premiados com relevância científica no 2º Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG, que serão publicados na revista Caderno de Ciências Agrárias (ISSN 2447-6218):

  • Efeito do Processamento UV-C em Propriedades Específicas do Suco de Tomate Autores: Kássia Héllen Vieira, Regiane de Melo, Matheus Santana Salvador Pereira, Lucielle Vieira Soares, Keyla Carvalho Pereira, Cássia Duarte Oliveira, Keila de Matos Silva, Poliana Mendes de Souza
  • Estudo para Otimização do Processo: extração de colágeno a partir de tendões bovinosAutores: Ana Cláudia Silveira Alexandre, Caíque Rabelo Faria e Leandro José dos Santos
  • Elaboração e Caracterização Físico-Química de Antepastos à Base de Kefir Adicionado de Semente de ChiaAutores: Gabriela Aguiar Campolina, Marco Aurélio da Silva Faria, Camila Nair Batista Couto Villanoeva e Naiara Barbosa Carvalho
  • Aproveitamento do Soro de Leite para a Produção Concomitante de β-galactosidase e Proteína Microbiana Utilizando Kluyveromyces lactis - Autores: Gabriela F. Alvarenga, Bianca M. P. e Silveira, Bruna G. S. Souza, Julia S. Pinheiro, Thiago J. Guedes, Nísia A. V. D. Pinto, Janaina T. de Faria, Fábio C. Sampaio
  • Amidos Modificados por Tratamento Térmico Não Convencional Melhoram Qualidade da Massa e de Pão Sem Glúten - Autores: Matheus dos Santos Faria Amorim, Adrielle Reis de Souza, Maria Teresa Pedrosa Silva Clerici, Yoon Kil Chang, Marcio Schmiele

Esse último trabalho contou com a colaboração da Unicamp e UFV para execução de alguns experimentos.

Última atualização em Sex, 01 de Setembro de 2017 12:47
 

 

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