O local de 34.658 ha, entre o sopé do vulcão Tequila e profundo vale do rio Grande, é parte de uma paisagem expansiva de agave azul, moldado pela cultura da planta utilizada desde o século 16 para a produção de tequila e espírito de pelo menos 2.000 anos para fazer as bebidas fermentadas e de pano. Dentro da paisagem estão trabalhando destilarias refletindo o crescimento do consumo internacional de tequila, nos séculos 19 e 20. Hoje, a cultura da agave é visto como parte da identidade nacional. A área abrange uma vida, de trabalho paisagem de campos de agave azul e os assentamentos urbanos de Tequila, Arenal, e Amatitan com destilarias abacaxi grande, onde o agave "é fermentado e destilado. A propriedade é também um testemunho para as culturas Teuchitlan que forma a área de Tequila AD 200-900, nomeadamente através da criação de terraços para a agricultura, a habitação, templos, montes de cerimonial e tribunais bola. (Fonte: http://whc.unesco.org)
http://whc.unesco.org/en/list/1182
|