“Não um, não dois, não três.... Mas, sim, cinco trabalhados do PPGCTA são premiados em evento científico!!”
A comemoração da professora Poliana Mendes de Souza, coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PGCTA) é muito justa. Entre os dias 16 e 18 de agosto, mestrandos e docentes do programa participaram do 2º Simpósio de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais – 2º Simeali/UFMG, e trouxeram 5 prêmios de relevância científica para casa. Apenas 16 trabalhos foram agraciados com esse prêmio, que é o de maior destaque distribuído nesse evento.
O Simeali é um evento bienal, sediado na cidade de Montes Claros/MG, que tem por objetivo a busca por avanços na área de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. Nesta edição, o tema foi “Sustentabilidade: uma nova perspectiva na produção de alimentos” e contou com a participação de estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais oriundos de todo o território nacional e do Paraguai.
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFVJM foi criado em 2015 e implementado em 2016. Desde sua criação é coordenado pela professora Poliana.
Conheça os trabalhos premiados com relevância científica no 2º Simpósio de Engenharia de Alimentos da UFMG, que serão publicados na revista Caderno de Ciências Agrárias (ISSN 2447-6218):
Esse último trabalho contou com a colaboração da Unicamp e UFV para execução de alguns experimentos.