Corpo Docente e Linhas de Pesquisa
Qua, 21 de Novembro de 2018 18:15
Conforme regulamento do PPGZOO, os docentes do Programa são enquadrados como Docentes permanentes, Docentes visitantes e Docentes colaboradores, e em proporções seguidas pelas normas definidas pela CAPES. O credencimento, recredenciamento e descredenciamento seguem normas definidas em Colegiado (link).
- Docentes Permanentes
Nutrição e Produção de Monogástricos
Visa desenvolver pesquisas que gerem conhecimentos em projetos que contemplem dentro da avicultura, aquicultura e suinocultura, a determinação de exigências nutricionais, a avaliação de alimentos e de tecnologias de processamento que melhorem a disponibilidade dos nutrientes, o desenvolvimento e a adequação de práticas de manejo na produção animal, a aplicação de técnicas de melhoramento genético e avaliação de genótipos/linhagens, a avaliação da qualidade da carne e, o aprimoramento e adoção de técnicas que visem o conforto ambiental dos animais.
Cleube Andrade Boari
Sublinha de pesquisa: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Cristina Moreira Bonafé
Sublinha de pesquisa: Melhoramento Animal
Heder D'Avila Lima
Sublinha de pesquisa: Avicultura
Lucas Lima Verardo
Sublinha de pesquisa: Melhoramento Animal
Marcelo Mattos Pedreira
Sublinha de pesquisa: Aquicultura
Leonardo da Silva Fonseca
Sublinha de pesquisa: Suinocultura
Sandra Regina Freitas Pinheiro
Sublinha de pesquisa: Nutrição de Monogástricos
Nutrição e Produção de Ruminantes
Os principais objetivos dessa linha de pesquisa são a avaliação de alimentos, dietas e aditivos, visando determinar o valor nutricional e o potencial de utilização na alimentação animal; a obtenção de parâmetros de exigências nutricionais dos diferentes nutrientes; estudar os processos fisiológicos relacionados à nutrição; avaliar diferentes plantas forrageiras quanto aos aspectos agronômicos, bromatológicos e nutricionais, assim como as forrageiras conservadas; avaliar o desempenho dos ruminantes em diferentes ambientes; avaliar os efeitos da nutrição, raça, cruzamentos e do manejo na qualidade da carcaça, da carne e do leite; avaliar métodos de estimação de parâmetros genéticos para predição de valores genéticos.
Cláudia Braga Pereira Bento
Sublinha de pesquisa: Nutrição de Ruminantes
Darcilene Maria de Figueiredo
Sublinha de pesquisa: Nutrição de Ruminantes
Fernando de Paula Leonel
Sublinha de pesquisa: Bovinocultura de Corte
Janaína Azevedo Martuscello
Sublinha de pesquisa: Ovino / Caprinocultura
Jeanne Broch Siqueira
Sublinha de pesquisa: Reprodução e Higiene Animal
Márcia Vitória Santos
Sublinha de pesquisa: Forragicultura e Pastagem
Severino Delmar Junqueira Villela
Sublinha de pesquisa: Bovinocultura de Corte
Saulo Alberto do Carmo Araújo
Sublinha de pesquisa: Forragicultura e Pastagem
- Docentes Colaboradores
Gustavo Henrique de Frias Castro
Sublinha de pesquisa: Análise de Alimentos e Equideocultura
Jenevaldo Barbosa da Silva
Sublinha de pesquisa: Bovinocultura de Leite
Ludmila Couto Gomes
Sublinha de pesquisa: Bovinocultura de Corte
Ricardo Andres Ramirez Uscategui
Sublinha de pesquisa: Bem-estar Animal
- JDP - Jovem docente permanente
Ana Fabrícia Braga Magalhães
Sublinha de pesquisa: Melhoramento Animal