Corpo Docente e Linhas de Pesquisa

Conforme regulamento do PPGZOO, os docentes do Programa são enquadrados como Docentes permanentes, Docentes visitantes e Docentes colaboradores, e em proporções seguidas pelas normas definidas pela CAPES. O credencimento, recredenciamento e descredenciamento seguem normas definidas em Colegiado (link).

  • Docentes Permanentes

Nutrição e Produção de Monogástricos


Visa desenvolver pesquisas que gerem conhecimentos em projetos que contemplem dentro da avicultura, aquicultura e suinocultura, a determinação de exigências nutricionais, a avaliação de alimentos e de tecnologias de processamento que melhorem a disponibilidade dos nutrientes, o desenvolvimento e a adequação de práticas de manejo na produção animal, a aplicação de técnicas de melhoramento genético e avaliação de genótipos/linhagens, a avaliação da qualidade da carne e, o aprimoramento e adoção de técnicas que visem o conforto ambiental dos animais. 

 

Cleube Andrade Boari
Sublinha de pesquisa: Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Cristina Moreira Bonafé
Sublinha de pesquisa: Melhoramento Animal

Heder D'Avila Lima
Sublinha de pesquisa: Avicultura

Lucas Lima Verardo
Sublinha de pesquisa: Melhoramento Animal

Marcelo Mattos Pedreira
Sublinha de pesquisa: Aquicultura

Leonardo da Silva Fonseca
Sublinha de pesquisa: Suinocultura

Paulo Henrique Reis Furtado Campos
Sublinha de pesquisa: Suinocultura

Sandra Regina Freitas Pinheiro
Sublinha de pesquisa: Nutrição de Monogástricos


Nutrição e Produção de Ruminantes


Os principais objetivos dessa linha de pesquisa são a avaliação de alimentos, dietas e aditivos, visando determinar o valor nutricional e o potencial de utilização na alimentação animal; a obtenção de parâmetros de exigências nutricionais dos diferentes nutrientes; estudar os processos fisiológicos relacionados à nutrição; avaliar diferentes plantas forrageiras quanto aos aspectos agronômicos, bromatológicos e nutricionais, assim como as forrageiras conservadas; avaliar o desempenho dos ruminantes em diferentes ambientes; avaliar os efeitos da nutrição, raça, cruzamentos e do manejo na qualidade da carcaça, da carne e do leite; avaliar métodos de estimação de parâmetros genéticos para predição de valores genéticos.

 

Cláudia Braga Pereira Bento
Sublinha de pesquisa: Nutrição de Ruminantes

Darcilene Maria de Figueiredo
Sublinha de pesquisa: Nutrição de Ruminantes
 
Fernando de Paula Leonel
Sublinha de pesquisa: Bovinocultura de Corte


Janaína Azevedo Martuscello
Sublinha de pesquisa: Ovino / Caprinocultura

Jeanne Broch Siqueira
Sublinha de pesquisa: Reprodução e Higiene Animal

Márcia Vitória Santos
Sublinha de pesquisa: Forragicultura e Pastagem

Severino Delmar Junqueira Villela
Sublinha de pesquisa: Bovinocultura de Corte

Saulo Alberto do Carmo Araújo
Sublinha de pesquisa: Forragicultura e Pastagem

 

  • Docentes Colaboradores

 

Gustavo Henrique de Frias Castro
Sublinha de pesquisa: Análise de Alimentos e Equideocultura

 

Jenevaldo Barbosa da Silva
Sublinha de pesquisa: Bovinocultura de Leite

 

Ludmila Couto Gomes
Sublinha de pesquisa: Bovinocultura de Corte

 

Ricardo Andres Ramirez Uscategui
Sublinha de pesquisa: Bem-estar Animal 


  • JDP - Jovem docente permanente


Ana Fabrícia Braga Magalhães

Sublinha de pesquisa: Melhoramento Animal